Строительство теплотрассы требует от организации занимающейся этим видом работ наличия прочной материально технической базы, наличия квалифицированных специалистов ПТО, опытных линейных строителей и рабочих. Строительство теплотрасс - это сложный и ответственный технологический процесс. Для качественного выполнения строительно-монтажных работ по строительству теплотрассы  необходимо соответствующие оборудование – землеройная, грузоподъемная и сварочная техника, другие машины и механизмы и самое главное большой опыт производителей работ.  

05102012468.01 05102012451.01 05102012469.01

Компания СМУ-7 имеет как необходимый опыт проектировки и строительства, так и необходимую материально-техническую базу. Наша компания на территории города Томска провела капитальный ремонт водопровода с подключением жилых домов; капитальный ремонт теплотрассы с подключением жилых домов.

Традиционный метод монтажа теплотрассы - канальная прокладка теплотрассы. При использовании этого метода для прокладки теплотрассы труба укладывается в предварительно построенный в земле железобетонный канал. Канал теплотрассы может быть - монолитный или лотковый.

После выемки грунта, и выравнивания основания канала, дно армируется и заливается бетоном его основание. Для достижения необходимой прочности в бетон закладывается греющий провод, бетон сверху укрывается теплоизолирующим материалом и прогревается. Стенки канала гидроизолируются. Для установки скользящих опор на дно канала устанавливаются опорные подушки для непосредственной прокладки теплотрассы.

Строительство теплотрассы в лотковом канале аналогично строительству монолитного канала, однако в данном методе строительство теплотрассы происходит с использованием готового железобетонного изделия - лоток. Лоток также гидроизолируется, в него укладывается стальные трубы, которые теплоизолируются описанными выше способами. Лоток перекрывается плитами перекрытий, вновь гидроизолируется и т.д.

Яндекс.Метрика Томск / каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU